Datenschutzerklärung

Wer sind wir?

Datenschutzbehörde von Belgien (GBA)

= unabhängiges kollaterales Organ der Handelskammer + Verarbeitungsverantwortliche

Aufgabe

= Überwachung der Einhaltung der Allgemeinen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und der Gesetzgebung im Zuge der Ausführung derselben.

Kontakt

Datenschutzbehörde
Drukpersstraat 35, 1000 Brussel

 +32 (0)2 274 48 00
 +32 (0)2 274 48 35
 contact(at)apd-gba.be

Weitere Informationen:
Die DSB wurde im Rahmen des Gesetzes vom 3. Dezember 2017 über die Gründung von Datenschutzbehörden gegründet.
Warum diese Datenschutzerklärung?

Als Datenschutzbehörde verarbeiten4 wir personenbezogene Daten5 von verschiedenen Website-Benutzern für verschiedene Zwecke.

Diese Datenschutzerklärung liefert eine Übersicht über die Arten der Verarbeitung unserer Website und ist für alle Bürger gedacht, die unsere Website nutzen.

Was machen wir mit Ihren personenbezogenen Daten?

Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten über die Website dient zwei Zielen:

  • Informationsherausgabe und Hilfestellung an Bürger und Organisationen, u. a. über Kontaktformulare (gesetzliche Verpflichtung);
  • Funktion und Absicherung (berechtigtes Interesse (funktionale Cookies) sowie Zustimmung (Analysecookies)).
Welche personenbezogenen Daten?Wie sind wir an diese Daten gekommen?Wie lange?An wen?
Aus Kontaktformularen (Kontaktdaten usw.)Direkt vom Betroffenen / von Organisation(en)1 JahrKeine externe Kommunikation
Wensentlichen CookiesDirekt BetroffenerSiehe auch
Cookie-Richtlinien
Keine externe Kommunikation
Funktionale CookiesDirekt BetroffenerSiehe auch
Cookie-Richtlinien
Keine externe Kommunikation
Analysecookies Direkt BetroffenerSiehe auch
Cookie-Richtlinien
Keine externe Kommunikation

Nur in Ausnahmefällen und wenn dies für die technische Verwaltung unserer Website erforderlich ist, kann die Organisation, die für den Aufbau und die Pflege unserer Website (Die Referenz) verantwortlich ist, Zugang zu diesen personenbezogenen Daten erhalten.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, die Kontrolle über Ihre personenbezogenen Daten zu behalten. Wenn Sie eine Frage oder ein Problem mit der Art, wie wir Ihre Informationen nutzen, haben, können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen.

Wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen, um Ihre Rechte auszuüben, antworten wir Ihnen innerhalb eines Monats.

Im Ausnahmefall kann dies länger dauern (bis maximal insgesamt 3 Monate), aber dann informieren wir Sie innerhalb eines Monats über den Grund.

Was wissen Sie über mich?
Sie haben das Recht, uns nach den personenbezogenen Daten zu fragen, die wir über Sie gespeichert haben, und wir können Ihnen grundsätzlich eine kostenlose Kopie zur Verfügung stellen.
Es hat sich ein Fehler in meine personenbezogenen Daten eingeschlichen
Denken Sie, dass Ihre Daten nicht mehr richtig oder aktuell sind? Sie haben das Recht, uns zu bitten, diese zu korrigieren.
Haben Sie diesbezüglich Fragen? Sie möchten Ihre Rechte ausüben?

✅ Post

Datenschutzbehörde - DPO
Drukpersstraat 35
1000 Brussel

✅ Mail

 dpo(at)apd-gba.be